~ スローライフ ~


日常の出来事をゆっくり更新しています
by jyuriarose
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

たくわんの古漬けの炒め煮

山梨だけでしょうか?

お漬物を煮て食べるのは。。。(-_-;)

スーパーなどでは「地菜炒め」(野沢菜を炒めたもの)と言うものがあるのです。

検索してみましたらクックパットにもありました。
こんな感じ

話はそれました。(-_-;)

沢庵も同じようにして油でいためて煮るのです。
最後に、ごま油と煎りゴマ・おかかを入れます。← 我が家流

多めに作り、多い分はフリーザーバックで小分けにして冷凍します。
a0169773_11112882.jpg


着色していないので色目的には良くないのですが・・・(-_-;)

これを刻んでチャーハンにしたり。。。
軽くお茶漬けにしたり。。。

美味しい物や、高価なものがいっぱい溢れている時代なのに。。。。
正直言うと、こんな風なものが一番美味しいと感じるなんて、贅沢な時代ですね。
[PR]
by jyuriarose | 2015-02-24 11:14 | お料理
<< あぶない。(-_-;) 物忘れ・・? ロビの貯金箱 その後 >>