~ スローライフ ~


日常の出来事をゆっくり更新しています
by jyuriarose
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

小梅を漬けました。

紫蘇もいっぱい入れて、綺麗な色に仕上がりました。。。

梅って保存食。。
去年まではうす塩で漬けてましたが、今年は通常の塩で漬けました。
やはり、災害が起きた時保存食として使えるようにと。

a0169773_18191780.jpg



10キロ以上あるでしょうか??
色がついたので、友人に配ります。


何だか。。毎日こんな風な手仕事に追われています。
[PR]
by jyuriarose | 2013-06-18 18:20 | 手作り・レシピ・覚書
<< 見知らぬエムちゃんへ 今年もらっきょうを漬けました。 >>