~ スローライフ ~


日常の出来事をゆっくり更新しています
by jyuriarose
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

来年は作ろう!! ゆず茶

昨日、「キムっち」という韓国料理のお店に行ってきました。

今回で3回目です。が。。。
本当は毎日でも行きたいお店です。

とにかく、食事をしてきた次の日「体が浄化された」気がするの。

店の場所はここから。

まぁ、、それはともかくとして・・・。

ゆづ茶を食後に頂いたわけですが、それがとびきりに美味しくて。。。
他で飲んだことがないくらい「優しい味」でした。
しかも100円・・・。(笑)

まろやかで優しく、熟成した味と香り。


作り方はいたって簡単。
スライスしたゆづと砂糖を同量で漬けこむこと。
それだけ。。


でもね。。。
私も作ったことがあるのでわかるのだけど、キムっちで飲んだあの味はでないのです。(-_-;)

それでとうとう・・・お店のオーナー(女性)から聞き出しました。。。

コツを。
こつです。。。裏技です。

彼女曰く。。。

このゆづ茶の秘伝は誰にも教えたことがないとのこと。(-_-;)
お友達にも話してない秘伝です(笑)

私は聞き出しましたよ。(笑)

ブログで暴露して良いのか??悩みます。(笑)

まぁ。本当に知りたい方はメールください。(笑)
コメント欄にでも。。。「知りたい!」と書いてください。
教えます(笑)

でも。。。こんな情報が私にとって宝です(笑)
[PR]
by jyuriarose | 2013-02-21 08:08 | 手作り・レシピ・覚書
<< 春ですねぇ~~。 机の引き出し・・・心の整理・整頓 >>