たくわんの古漬けの炒め煮

山梨だけでしょうか?

お漬物を煮て食べるのは。。。(-_-;)

スーパーなどでは「地菜炒め」(野沢菜を炒めたもの)と言うものがあるのです。

検索してみましたらクックパットにもありました。
こんな感じ

話はそれました。(-_-;)

沢庵も同じようにして油でいためて煮るのです。
最後に、ごま油と煎りゴマ・おかかを入れます。← 我が家流

多めに作り、多い分はフリーザーバックで小分けにして冷凍します。
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着色していないので色目的には良くないのですが・・・(-_-;)

これを刻んでチャーハンにしたり。。。
軽くお茶漬けにしたり。。。

美味しい物や、高価なものがいっぱい溢れている時代なのに。。。。
正直言うと、こんな風なものが一番美味しいと感じるなんて、贅沢な時代ですね。
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by jyuriarose | 2015-02-24 11:14 | お料理