塩麹 豚肉の塩麹漬け

今日は豚肉(かつ用)を塩麹とブラックペッパーで漬けこみ焼いてみました。

もう。。それは美味しくて美味しくて。。。
私はさっぱりとそのままで、主人は醤油とからしにつけて食べました。

完食した後。。画像を撮るのを忘れたことに気がついた(-_-;)

レシぴはここから。。。

先日も大根の薄切りに少々の砂糖と酢と塩麹を入れて、簡単浅漬けをしましたが。。

本当に美味しいです。
はまりそう。。。

いいえ、、、はまりました。


第2段を早速作りました。。。

友人皆にさしあげたいものね。。。


ちなみに。。。。
食べ始めて3日くらいたちますが、主人も私も腸がきれになる感じ。
デトックス効果が出始めています。

これは食べてみないと分からない感覚かもしれませんね。

恐るべし。。塩麹!!!!
[PR]
by jyuriarose | 2011-04-25 12:31 | お料理